1.背景

醫療保健計劃(香港)有限公司於一九九七年成立,是一間由一群資深醫生及其他股東組合而成的港資機構。多元化之醫療保健網絡包括普通及家庭醫生,各類專科醫生門診服務。更特設脊醫及牙科醫生網絡,為會員提供週全之護理服務。網絡亦包括其他輔助醫療服務,其中有化驗所及物理治療中心。

醫療保健計劃(香港)有限公司網絡覆蓋全面,擁有逾200個服務點。覆蓋範圍包括香港島、九龍及新界。遠至新機場鄰近之東涌亦有醫療保健計劃網絡之服務。

醫療保健計劃(香港)有限公司的所有醫療管理及顧問工作,均由一批資深及經驗豐富的醫生負責,並且直接參與醫療服務,並非一般保險或醫療代理之運作模式,實為一所運作獨立而規模龐大的醫療保健機構。此外,更自設中醫診所於佐敦區,提供全面之中醫治療服務,並計劃於本港各主要區域,開設直屬診療中心,以進一步照顧會員健康。


2.目標

醫療保健計劃(香港)有限公司是一所以"健康"為事業的機構。目標是為建立一個完善的門診醫療及輔助醫療網絡。以合理的價錢提供滿意、安全、方便優質而全面的醫療服務以造福廣大市民。本集團強調優質服務、靈活普及,以推廣身體調理,預防勝治療的理念,從而使會員建立健康的身心。


3.監察小組

醫療保健計劃(香港)有限公司設有監察小組,以維持醫療網絡之服務達至優質水平,及為醫事顧問提供專業諮詢,並確保所有網絡醫療工作者之道德操守及在宣傳推廣活動上合乎醫務委員會之條例。